Я больше ничего не попрошу

01.12.2008г.

Я больше ничего не попрошу,
В ладонях солнце тающее грея.
Неважно, что ты скажешь, - я скажу,
Что больше ни о чем не пожалею.

Я больше никогда не возвращусь
К тропе презрения и праведных желаний.
И вместо слез – ты видишь - я смеюсь
Над слепотой дурацких оправданий.

А смерть так неизбежна, ну и пусть
Меня она пока еще пугает.
Я больше никогда не обманусь,
Своим иллюзиям отчаянно внимая.

Я больше ни за что не извинюсь.
Пускай неистово, бесчестно и всецело
Тобой сейчас овладевает грусть.
Нет, мне не жаль, я так сама хотела.

Я больше никогда не разделю
Людских обид и мелочных терзаний.
Когда-нибудь ты скажешь – «я люблю…»
А я отвечу – «я не понимаю…»


Рецензии