Я не носила бриллиантов

     *******
Я не носила бриллиантов.
Я их не видела в глаза,
Дороже тленных фолиантов,
Как в скорби дорога слеза.

Не преклоняясь перед ними,
И не мечтая их носить,
Я не считала блестки злыми.
И не старалась их гасить.

И отвергать я их не стану,
Коли в подарок поднесут,
Но я стара, не нравлюсь хану.
Вот так… фантазии бегут.


Рецензии