Смерч

Чудовищем нагрянет смерч-
Закрутит, вверх взнесёт  трубою,
Став для земных существ судьбою,
Дав им за миг полёта
                смерть.

И ум людской порой, как смерч:
То он возносит душу к небу,
То предпочтенье даст лишь хлебу...
И ждёт её иль жизнь, иль смерть.

К полёту краткое причастье
Есть упоительное счастье.
      1993


Рецензии