Я любила так тебя!

Из цикла «Граничит с Раем Ад*
Граничит с Адом Рай»


Ластился, льстил, лелеял, -
от чужих взглядов,
недобрых мыслей отгораживал:
л ю б и л!..
Отластился, отльстил, отлелеял, -
на растерзание толпе   
алчущей бросил:
о т л ю б и л…

***
 
Я ж любила - лишь тебя. - Так любила -               
что навеки от себя отпустила. -
Не просила возвратиться – сомлела:
изломать чужую жизнь не хотела.

Ты предвидел: удержать - не посмею,
и ночами не один снился - с нею. -
Я - терпела, как могла, - я... старалась…
(Среди ночи вся в слезах просыпалась).
...А под утро весь кошмар повторялся:
не во сне, а наяву - ты являлся.  -
С новой фальшью на губах и улыбкой,
и стоял, беду обняв, за калиткой…
Уходить ты не хотел, хоть просила:
(был уверен, что давно уж простила?),
и одну любовь из трёх - разномастных -
всё слагал в сердцах разбитых, несчастных.

…Я, осколками любви раня руки,
от беды тебя спасла, от разлуки:
собрала их  и - другой - подарила,
хоть сама - любила так! -
                Так любила…


Рецензии