На той стороне
Я помню, дул ветер холодный с пруда.
И солнце плясало на волнах как мячик...
Там люди на той стороне, но туда
не очень-то хочется. Вижу, как мальчик
в одной лишь рубахе спускается вниз –
от рощицы к берегу ловко и быстро...
Наверное праздник какой там у них –
уже разбирает меня любопытство.
Над рощей взрывается стая грачей,
И следом аккорд зависает сиреной.
И ветер тут начал – устроил качель
между берегами, тягуче и мерно
вытягивая из аккорда мотив
и голос пронзительно-тонко кричащий,
пытая всей силой его на разрыв,
плескаясь в пространстве изогнутом чашей.
И грусть накатила, и радость, и страх,
и странное чувство, лишённое смысла.
И всё то, что двигалось, вдруг на местах
застыло – и люди, и волны, и листья.
И птицы, поднявшиеся в высоту.
И только тот мальчик – вбегает на мостик,
отталкивается и, как на плоту
плывёт, будто ветер куда-то уносит.
Свидетельство о публикации №114110908812