Я не люблю аэродромы
Меня страшит их неизбежность
Неотвратимость взлета и посадки
Гигантский и бездушный механизм
Какой-то час назад ты был со мною рядом
Да что там час, всего лишь пять минут
Пять вечностей, а может пять мгновений
(А это разве не одно и то же)
Ты был со мной, задумайся над этим
Ты мог мне улыбнуться и я могла ответить
Улыбкою, а может быть гримаской
Иль вовсе не ответить, но это ведь неважно
И символ здесь, наверное, в ином
Какой-то миг, и ты уже не ты
А просто винтик
Огромной и безжалостной машины
Шлифующей спокойно и бесстрастно
Все, что приносят люди в жертву ей
Пожатье друга и любимой слезы
И детских глаз доверчивую ласку
И нерешенные тобой проблемы
И матери печальные зрачки
Все это превращается успешно
Совсем без твоего на то желанья
В безликую расплывчатую массу
Того, Что Было и Уже Не Будет
Не будет больше
Ты задумайся над этим
Свидетельство о публикации №114110908720