О той, чьи руки любят старость

Она рождается на свет с под лап моих
Измученных, израненных, помятых
Она рождается как миг с пропитым взглядом
Как полуночный, вымученный стих
Как белый дым пропитанный иссине-черным ядом

Она спускается с небес целуя стопы ног
Своим колючим, пристальным молчаньем
Наружу из меня как мусор за порог
Как слабый духом в бездну за отчаяньем
Как вымученный звон колоколов венчальных.

Она как тусклый блеск свечи в твоем окне
Как меркнущая в сумерках надежда
Как страсть что рвется от тебя ко мне
Как в спешке, на пол сброшена одежда

Она как то, что не возвысить ни украсть
Не разломать о грубые в бездушъе скалы
Она как очень-очень низко пасть
Но подыматься наплевав на рвущуюся жалость

Она рождается на свет с под лап моих
Она целует опьяняя малость
Она как всплеск эмоций на двоих
Она моя бездушная усталость


Рецензии