Вот такие времена...

Рыл отец колодец зятю -
Мужу маминой сестры,
Было это в прошлом веке,
После той, большой войны.

С одного рожденья года,
Два участника войны,
Наш отец, за всё хватался,
Зять вернулся без руки.

Рыл отец и день и ночь -
Как же зятю не помочь?
Жили трудно все тогда -
Вот такие времена.

Долго воду он искал,
Очень глубоко копал
Но, об этом, перед смертью,
Лишь недавно, рассказал.

Дело было в ноябре,
Сижу в колодце, я на дне,
А зять землю поднимает
На верёвочке, в ведре.

Сижу,как в окопе, ни жив-ни мёртв!
Ведро надо мной, ни солнца-ни звёзд.
Думаю, ну как, не удержит ведро,
От мыслей таких, свело всё нутро!

С одной рукой, уж какая работа!
А сам шучу - шевелись, пехота!
Но, видно, Бог мне тогда помог,
Вырыл колодец в назначенный срок.

Не знали об этом ни мать, ни сестра,
Не делился он этим ни с кем, никогда.
И так, в основном, жила вся страна -
Вот такие времена...


Рецензии