рождение воды
а по утрам,
разбуженная солнцем,
по склонам скачет
талая вода,
гремит
потоков
бешеная конница.
Когда потоки
в реку
сплетены,
дрожат
ущелий
каменные стены,
по дну реки
грохочут валуны,
вскипающие волны
брызжут пеной.
Вода несётся
лавой
с высоты,
слепой,
неудержимой,
непокорной,
смывает,
сносит
тропы и мосты,
несёт деревья,
вырванные с корнем...
Плотина.
укрощённая река.
Вода,
недавно бывшая речною,
с плотины ГЭС
мне кажется ручною,
послушно
отражает облака.
Она и он
Акварель
Свидетельство о публикации №114110908647
Рифмы хорошие: солнца-конница, непокорной-с корнем.
Образно:вода кажется ручною,потоки в реку сплетены.
Величественное зрелище.
Лина Чирко 21.11.2014 21:23 Заявить о нарушении
Генадий Бехтгольд 25.11.2014 22:56 Заявить о нарушении