Финроду

Любить тебя - вот чудо из чудес.
Оно же мука, яд и огорчение.
Предаться бы прекрасному забвению,
Но невозможно. Уж таков мой крест.

Страдать нельзя любить. Где запятая?
Куда поставить, выбрать как меж двух?
Как между Сциллой страшной и слепой Харибдой,
Пройти туда, где мой спокоен дух?

У этих строк - кровавое желание,
Оно таится в памяти моей.
Коснуться кудрей и пропасть в нирване,
Теряя самых лучших из людей.

Все эти жертвы, коль дадут мне отклик,
И всё пойдёт на лад, и будет свет,
Я успокоюсь, обретя ответ
На свой вопрос о перепутье многих.


Рецензии