Поражение

Пришёл черед пропасть бесславно
На рубеже больших событий.
Мне поражение - быть слабой,
Уйти, покинуть поле битвы.

Но бой не вечен, и не лечит
Вино израненное сердце.
И вечер падает на плечи,
Как будто в двух словах от смерти.

Я ставлю свежие заплаты,
Меняю старые детали
И отдаю тройную плату
За то, что сердце - не из стали,

За то, что здесь - никак иначе,
За то, чего ещё не знаю,
И ухожу, оставив сдачу,
Куда ведёт меня кривая.

Моя стезя - ходить по краю,
И на краю бросаться в волны.
Как жаль. Я снова умираю.
За что - не знаю.
И так больно.


Рецензии