Немало речей...

"...за всякое празное слово, какое скажут люди,
дадут они ответ в День Суда..."  ( Матфея. 12:36.)



Немало речей можно в мире услышать,
И слов самых разный - им нету числа.
На площади шумной, и в доме, под крышей...
Но важно для нас, что та речь принесла.


К чему призывает оратор умелый?
К добру ли и миру, иль к бунту зовёт?
Зовёт ли всегда делать доброе дело ,
Иль злобой пылая, беснуясь орёт?


Иной раз такое ушей достигает,
Что лучше б подобных речей не слыхать.
Слова есть такие, что лишь оскорбляют,
И имя порочат великое -"МАТЬ".


Так пусть никакое нечистое слово
Из уст ваших, братья, не сходит вовек,
А только слова правды Бога Живого
От вас чтобы слышал любой человек!


Рецензии