Забубённая сторонка

Забубённая сторонка, -
Киев - Вий открыл глазища...
Вновь грохочут пушки громко,
Заполняя мир кровищем...

Новороссия, как предки,
Не даёт фашистам спуска,
Даже школьники и детки
Им ответствуют по-русски:

Нам рассказывали деды,
Как с фашистами сражались,
Как добились всё ж победы
И свободой наслаждались.

Ныне Киевскую Русь вы
На распятие прибили,
Но деянья злого суть вы
Видно начисто забыли...

Скорбь и боль от войн размножив,
Вы подняли веки миру,
Плач людской от крови, тоже
Против вас настроил лиру...

Мирным странам войн не надо!
И без них бывают боли...
Прочь!!! Осколками снарядов
Не убить труд в чистом поле.

           Р.А.Н. 2014, Россия-Мексика


Рецензии