Учительница

Для меня ты и сейчас прекрасна
Так же, как и двадцать лет назад.
Словно время над тобой не властно,
И не потускнел твой карий взгляд.

К Вам на "ты" нас время уравняло
И границы стёрло без следа.
Помню, как любви ты обучала,
Хоть сама была так молода.

Длинные декабрьские ночи,
И в общаге узкая кровать.
Я тогда умел ещё не очень
В женских стонах что то понимать.

Ты учила! Как же ты учила!
И со рвением тебе внимал.
Ты меня, конечно, не любила,
Правда я тогда не понимал.

Предаваясь прихоти порочной,
Рисковала только ты, не я.
Было мне пятнадцать, помню точно,
Двадцать пять - тебе, любовь моя.

Для меня ты эталоном стала,
Страсти образцом, о, ангел мой.
Всех других, а было их немало,
Я невольно сравнивал с тобой.

И сейчас, когда уже и годы,
И ничто не внове, лень и скука.
За свои безумства и походы
Говорю: спасибо за науку.


Рецензии