Отчаянный восторг

Под небом ноября
Проспекты присмирели,
И плачут в хмурой мгле
Озябшие дома,
Холодным ветерком,
Предвестником метели,
Стучится в окна их
Сибирская зима

То снег, то дождь, то снег,
А то алмазный иней…
Обычный переход,
Привычный перепад…
Ветвь – оголённый нерв,
Кровавый взгляд рябины,
И с тротуаров  сдут
Умерший листопад

И в этот переход
К континентальной стуже,
Зальёт небесный свет
Заголубевший свод,
И как последний лист,
Поднимет и закружит,
Возникший, вдруг, в душе,
Отчаянный восторг…

9 ноября 2014г.


Рецензии
Ваш восторг и зрим, и ощущаем.Понравилось стихотворение. СПАСИБО!
С уважением

Татьяна Прохожева   20.11.2014 11:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.