Путин в Китае!
Был в дороге!
И очень рано прибыл он
В Китай!
А я себе поставила задачу,
Где будет Путин, о той
Стране я Вам немного
Расскажу!
Стихи Вам о Китае сегодня
Расскажу!
И это будет моим уроком
По географии сегодня!
Когда читаю я стихи, мне
Тоже ведь понятней,
Что за страна Китай
И какая же она, эта Китайская
Стена!
Великая Китайская стена ведь это чудо!
Кто не был здесь, тот просто не поймет
Всю мощь и силу этого народа
Который, рядом с нами здесь живет.
В Китай не раз хотят вернуться.
Ведь сердце ранит всех Пекин.
Чтоб к энергетике его вновь прикоснуться
И ощутить душевное тепло...
Здесь все смешалось - старина и сказка,
Мощь стадионов, красота дворцов.
Тобою очарованы ведь многие,
Пекин, ты словно из других миров.
Бейпин, Бейдзин, Пекин и озеро
Яньцхину, названий много здесь.
Но суть одна прошла через века.
Хранит народ Китая, умножает снова
Ту суть и энергетику не зря.
Вот Путин прилетел в Китай, ведь
Не случайно!
В сказочный мир АТЭС позвала.
Много вопросов собралось в России,
Газ и торговля, другие вопросы!
Много народу на Саммите здесь!
Вот уж сегодня и договор ведь
Подписан, а сколько таких ещё
Про запас!
Свидетельство о публикации №114110908180
Тамара Снетова-Матюшина 09.11.2014 20:38 Заявить о нарушении