Я - пилигрим
Наивно хочется спасти,
Ступая серыми ступнями,
Остаток шествует пути.
Всё гуще краски за оконцем,
А сердце ждёт еще тепла,
Но не заходит в гости солнце,
Стучится голая ветла.
Тепло в камине остывает,
И зябнут плечи бесконца,
Утрату дух одолевает,
А сердце будто из свинца.
Уходит вместе с днём надежда,
Распространяя едкий дым,
То грусть в потрёпанных одеждах,
Свободна я, как пилигрим.
09.11.14г.Евгения Савич-Астахова.
Свидетельство о публикации №114110907990