Кусочек счастья
И уеду туда, где меня не ждут,
Говором колёс убаюкав совесть,
На изнанке век начерчу маршрут -
Новый-новый, непройденный и прекрасный,
На край света поезд меня умчит,
В те места, где любят легко и ясно,
Где целуют солнечные лучи,
А дожди льют редко и долгожданно,
Море катит камушки языком...
В эти страны дальние... Эти страны
Лучше докторов исцеляют раны,
Лечат кошек в сердце и в горле ком.
В городе дождливо, седая слякоть,
Под ногами хлюпает - не пройти.
Хочется сесть в лужу и горько плакать
Оттого, что вновь разошлись пути
Сказочного счастья и хмурой были.
Распахнул объятья реальный мир,
Сжал злорадно: "Съездили - и забыли,
Дом, работа, осень - возьми-возьми,
Наслаждайся жизнью". Но я же помню
Пляж безлюдный, бездну зелёных звёзд...
В эти дни, бегущие серым сонмом
Я кусочек счастья в себе привёз.
Свидетельство о публикации №114110907785
маленькой похвалы...
ПОнравилось.
Игорь Хомяков 17.12.2014 14:59 Заявить о нарушении