По лужам

Чьи-то тонкие, скользящие взгляды
Спускались каплями осени по сточным трубам
Мокрыми и босыми. По лужам в поисках спасительного яда
По лужам в поисках истины. По лужам..

Чьи-то израненные, остывшие пальцы
Складывали руки в ледяных молитвах
Ланиты предательски краснели на фоне безразличных взглядов
Безразличие играло с безразличными в ловитвы.

Чьи-то кровоточащие, прокуренные губы
Слушали пожизненно прощальные марши
По слогам стучали струны очень грубо
Лучше здесь считаться без вести пропавшим.

Я читал как морфий распускает крылья
Медленно, по венам, вверх к истокам Бога
Я тебя как вина в глотку ночи вылью
Я тебя как счастье, никогда не трогал..

Чьи-то два скитальца под покровом мрака
Медленно сдирают признаки приличий
Ты моя пустыня. Горький как арака
Ты моя надежда соткана с двуличий

Его тонкие, скользящие взгляды
Спускались каплями осени по трубам
Мокрыми и босыми. По лужам в поисках спасительного яда
По лужам в поисках истины. По лужам..


Рецензии