Вспыхнет алая заря над рекою...

Вспыхнет алая заря над рекою.
Светел день, ночь темна и спокойна.
Все забудется, дымом рассеется.   
Нужно только на завтра надеяться;
Нужно верить и помнить о главном,
Ждать, хоть это порой безнадежно,
Раскрывать свою душу, как ставни
Перед теми, кто дорог серьезно;   
И тогда ты увидишь однажды,
Что незримо порой, самым мудрым,
Утолишь знаний ярую жажду         
И познаешь важнейшие сутры;
А пока еще ночь за окошком-   
Долго-долго до первой зари.   
Ты подумай и вспомни о прошлом
Или просто на звезды смотри...


Рецензии