Стал ветром чужим парусам
Граничит с Адом Рай»
- Мальчишка! - Какой ты мальчишка! -
«Халявщик», «зануда», «лгунишка». -
Но мне от тебя - не устать!
(Ведь надо ж такому присниться,
что мне наяву случится -
поближе… тебя узнать)!
Быть избранной, знаю, лестно,
и мне лишь одной известно,
что вовсе ты не ловелас, -
а «просто весьма галантен»,
«чрезмерно порой приятен». -
Но кто без греха из нас?..
«Всё видеть насквозь» - занятно. -
Обманутой - так приятно
себя сознавать иногда...
Но… реки текли и годы, -
и, против законов природы,
для всех ты «исчез» навсегда. -
Хоть мудрый, а не догадался,
что в «хитрые сети» попался:
всё больше «охотился» сам. -
Ты думал: опять обойдётся,
и вовсе тебе не придётся
стать ветром чужим парусам. -
Тебя ж обвели вокруг пальца, -
тебя затравили, как зайца,
и, в бланке заполнив графу,
тебя «задушили… в объятьях!» -
там, где подвенечное платье
висеть притомилось в шкафу…
- Мальчишка! - Какой ты... мальчишка! -
«Халявщик», «зануда», «лгунишка»!..
Но мне от тебя - не устать...
...Она - меня - много... моложе. -
За что наказал меня Боже? -
Хотелось бы это мне знать...
Свидетельство о публикации №114110907647