Я просыпаюсь с мыслью о тебе
И с этой мыслью только засыпаю,
Ты мой маяк в израненной судьбе,
Как с картой свой маршрут с тобой сверяю.
Я словно клад ищу среди людей
Твою улыбку милую родную,
И мне невесело в кругу своих друзей,
Когда не рядом ты, я бешено ревную.
Как верный пёс, привыкший ковылять
Рядом с хозяином чуть-чуть брюзжащим
И за конфетку радостно вилять
Своим хвостом, таким вот настоящим!
И нет минуты сладостней для них,
Когда глаза в глаза взглянув устало,
Пес взвизгнул, на мгновение поник…
Как будто бы одной конфетки мало.
Пусть верность измеряется порой
Не громким лаем и не тихим сапой,
Ты душу пса обидеть не позволь,
И дай ему навеки свою лапу.
08.11.2014
Свидетельство о публикации №114110907644