рельсы - нити
связные нити.
они вдвоем - по краям.
рыжая девочка с долей наивности,
темноволосый мальчик-бунтарь.
нитки-бусы на шее, запястьях,
круги под глазами -
следы ночей без сна.
она не плачет, но много скучает
и много курит, когда стоит у окна.
у него щетине почти неделя.
нет ее на него поругать.
никто не трется кошкой о щеку,
никто не приходит вечером целовать.
ее окна выходят на реку
и на мост, где идут поезда.
она думает, что рельсы - вены,
а вокзалы - большие сердца.
она любит Диккенса, море и чаек,
он помешан на Паланике
и на ней.
она любит читать ночами,
зажигая по сотне свечей.
он читает в дороге,
иногда на парах и дома.
он простужен, обижен, разломан.
и ею непоправимо болен.
рельсы - нити,
связные нити.
они вдвоем - по краям.
рыжая девочка с долей наивности,
темноволосый мальчик-бунтарь.
Свидетельство о публикации №114110907487