Матч

 Каждый сверчок строго знал свой шесток.
 Бойкий Сверчок побежал за порог,
 В поле друзей он увлек, сколько мог.
 Бросила клич и сверчков детвора:
"Нам с комарами сразиться пора!
 Так комариная песня скучна -
 Скоро узнают сверчков имена!"
 Поле судеб, этот мир - стадион,
 Счета не знает сражениям он.
 Страсти кипели в том поле с утра:
 Бойкий Сверчок победил Комара.
 Поняли все, кто от Бога игрок -
 Всем насекомым наглядный урок!
 И, знаменуя победу, сверчки
 Скрипки достали свои и смычки
 И, воротясь на родимый шесток,
 Буйно плясали рок.


Рецензии