На колеснице памяти...

На колеснице памяти
Лечу в горнило времени,
Когда стелилась папертью
Бессонница осенняя,

Боль и изнеможение
Речитативом резали
Набухшие артерии
На солнечном сплетении,

А эхо перелётное
Не насыщалось горечью,-
Писало в книги нотные
Вживленье пальцев в поручни,

Вкрапленье поражения
Глухою болью в радужку...
Твоё же вдохновение
Так что же ты, хозяюшка?

"Неправою иль правою,
Не будешь больше прежнею..."-
Бил колокол октавою
Минорное сольфеджио


Рецензии