День четвёртого листопада
Оставив вопросы все нерешёнными, возрождение в двадцать лет
Так внезапно, осоловело встретишь, как потерянные ключи.
Потери - это мой новый фетиш, разум сердцу кричит: "молчи!"
Мой дворец, покинутый королями, обретает собственный глас поди,
Нас с тобой поменять ролями, да не выйдет, ты уже впереди,
В новом веке, заревом чертишь небо, я топчусь на месте и не за тем
Я ждала два десятка, мне бы да растечься мыслью на сотни тем.
В день четвёртого листопада* родилась и вошла во вкус.
и мне большего и не надо,
ничего уже
не боюсь.
4 ноября 2014
*Ноябрь (с чеш. Listopad)
Свидетельство о публикации №114110900742