Сестре

Ты заходишь, а здесь нечего почитать.
Просто мне сейчас не о чем рассказать.
Как обычно все и даже еще скучнЕй.
День мой не отличим от таких же дней.
Все болеют: и дети, и я, и
Андрей.

За окном как-то пасмурно - видимо, будет дождь.
Скоро я к вам приеду (знаю, ты очень ждешь).
Отдохну хоть немного от
суеты дневной,
поделюсь с тобой
сокровенным, а ты со мной.
Просидим за чаем до темноты ночной.

Через месяц, смотри, наступит уже зима.
Для кого-то она - спасенье, кому - чума.
Ну а мне и не то и не сё, а как серый цвет
(что-то там нейтральное, как рассвет,
словно пепел от гадостных сигарет).

Как с поминок иду, опустив бошку
и вода из лужи по башмаку -
словно волны в море (туда-сюда).
Ты прости, сестра, голова
пуста:
вечно лезет всякая ерунда.

Будешь елку ставить на
Новый Год?
Дед Мороз всегда ведь очень этого ждет.
Надо же куда-то конфет
кулек
положить. Только какой от них толк?
Тут бы мяса кило, а то
голодна, как волк.

Я пойду на кухню, перекушу
или чаю выпью (я чуть
дышу).
Эта простуда меня выбивает из колеи,
как назло, закончился весь "Инсти".
Ты там тоже, пожалуйста, не грусти.


Рецензии