И снова в двери осени войду

И снова в двери осени войду
И снова в златовластье окунусь
И сон листом осенним на пруду
И тишина. И я не оглянусь.

И шепот Эвридики за спиной
Из этой сказки уводящий ключ
И там был ад. И сухость губ. И зной.
И тишина. И острый луч из туч.

И тихо закрывает дверь за мной
Дождя предвестник, полон тишиной...


Рецензии
Завораживающие строки об осени, Миша!

Улекса фон Лу   12.11.2014 17:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.