Душе уходящей

   ***
Душа, истратив свой запас
Божественной Любви,
В Миры Иные коий раз
Уходит, чтобы длить
Из мира зримого маршрут
Во сферы много высшие,
Достичь Чертога, в коем ждут
Её приход Всевышний
И множество подобных ей
Трудами благодатными,
Средь сонма явленных огней
Один есть многократно
Сильней манящий, это Дух,
Посланницей которого,
Чредою множества разлук
Она вершила, торила
В земных пределах трудный путь
И очищалась болью,
Чтоб долг Судьбе своей вернуть
И в срок когда-то, более
Не повторить уже дорог,
Где цель лишь Искупление,
Постигнуть истину: Всё - Бог!
И с правом на решение,
Вместив Единство всех Миров,
Последний сделать выбор,
Вновь в плотный облачась покров,
Шагнуть, как в пламень, либо
Миров безоблачных планет,
Доселе ей неведомых,
Узреть прекрасный дивный свет,
Так Вышним заповедано:
Свобода воли избирать,
Как длить свои дороги
И что приемлить, Благодать
Иль бренности отроги...
Но это дней грядущих даль,
А может быть, эпох,
Пока ж Душа растит печаль,
Когда последний вдох
В земных просторах издаёт!
Что дале?! Ей неведомо,
В последний миг осознаёт,
Что свершено и сделано
Благого в жизни и насколь
Она вместила Бога,
Прекрасна Радость, 'страшна боль,
Когда видна дорога
В Небес Скрижалях прошлых дней,
Ничто уж не исправить
И остаётся лишь одно,
Быстрей крыла расправить
И устремиться в Неба высь
Подобно быстрой птице,
Лелея лишь Спасенья Мысль,
Быстрее вновь родиться
В земных пределах, изменить
Судьбу свою вовеки,
Страданья чашу всю испить,
В Любви стать ЧелоВеком!
   ***


Рецензии