дар
данайцев щедрых тёмный дар.
дамасской сталью может править,
тот приходящий в снах кошмар.
-
дар превращает плоть в источник
желанных, сказочных утех.
а зло ярится на заточках,
и в стенах храма спрятан грех.
-
дар тот, макропулоса средство,
в кровь и в генетику вошло.
и в блеске звёзд её кокетство,
в секретных ядах колдовство.
-
рвались у Караколя струны,
терялась с песнею душа,
он пел про лунные лагуны,
а под ногами пустота.
-
историй много, всем известно
дар чёрной ревностью придя
задышит завистью и местью,
и женская придёт война.
-
как сладко пели труба-дуры,
на похоронах в постный день,
Ваганты шлялись, балагуры.
пил горькую заблудший лель.
-
дар женщин памятью играет,
в надежду, веру и любовь.
приходит, ими поиграет,
и рушит судьбы вновь и вновь.
Свидетельство о публикации №114110907280