От старшего поколения, - молодым

Чем длиннее наш путь, тем короче наш век,
Это было и будет во все времена.
Мчась к Омеге от Альфы умел, человек,
Поделиться заветным с друзьями, сполна.

Крылья белые, чёрные крылья над ним, -
Вечный бой зла с добром на земле... в небесах...
Раз с певучими реками мы говорим
И с полями пшеницы, ржи, льна да овса...

Значит счастье певуче, как месяц май,
Значит силу имеем что не сокрушить...
Не терять бы те чувства, не то, невзначай,
Словно волки, - враги... помешают нам жить.

Зря ль они у границ оставляют следы.
Зря ль завидуют наших земель широте...
Но не пить им из речек российских воды!
Не дадим разразиться кровавой беде!

Нашу Русь мы храним для тебя, молодёжь,
Чтоб и впредь тебе жить под счастливой звездой,
Сердце верит и ты, как и мы запоёшь
О рубиновых звёздах над древней Москвой,

Как герои второй мировой скажешь "Есть!"
Если враг, вдруг, посмеет на край наш напасть.
И как голубь взлетит над планетою весть:
Уничтожить сумели фашистскую масть. 

                Р.А.Н. 2014, Россия


Рецензии
Лозунгами!!! / как учили, толку вот не много.../

Владимир Константинов 6   12.11.2014 21:32     Заявить о нарушении
Уж как получилось, Владимир...

Регина Наумова   12.11.2014 23:23   Заявить о нарушении