Оставьте кота
Будет гроза, а ему ни по чём.
Выкинут скоро пушистого друга,
Пёс его ждёт, может дождь или вьюга?
Улица, голод, придут холода,
Кот не увидит хозяев никогда.
Дайте питомцу попить молока,
Доля его ведь совсем не велика.
Жил у вас долго, игрался, мяукал.
Вам, растянувшись,тихонько мурлыкал.
В чём провинился? Украл колбасу?
Ваши порвал занавески, гоняя осу?
"Волю я вашу приму ведь безропотно,
Злую судьбу допуская неопытно.
Вас не найду, ведь возможно, хозяева,
То подожду, ведь пока я живу."
9 октября 2014 года.
Свидетельство о публикации №114110907202