Вновь новый день ушел в былое

Вновь новый день ушел в былое,
Уж луч последний пал в дали,
Мрак и темень землю кроют,
Что же ждет нас впереди.

И глядя в призрачные дали,
Явленья нового в тиши,
В часы задумчивой печали,
Скажу: день стой, не уходи.

Но он ушел в невозвращенье,
Нам рукой не помахав,
С годами в некое забвенье,
Совета доброго не дав.

Повинны в этом  может сами,
Глядели часто в пеший след,
Красы земной не замечали,
Дарившей нам тепло и свет.

Живем с надеждой в возрожденье,
Порыв ведь жизни  не угас,
Настанет новый день рожденья
В ином обличии для нас.

И в днях рожденного красами
Просочувствуем нить бытия,
Все то, что рождалось веками,
Есть и заслуга моя.


Рецензии