25 января. Ваганьково. У Высоцкого
Серая кирпичная стена.
Ты стоишь у церкви Воскресения-
У тебя сегодня День рождения.
Ах. как крепко,
Как умело связан ты!
Да, поэты
Одним миром мазаны:
Всё воюют
Рифмами да ритмами,
Что ж твоя гитара
В землю грифом-то?
Всё ж тебя достали
Кони медные,
Вишь, храпят поныне
Привередливо
Над России звонкими
Поэтами,
Обещая рассчитаться
Бедами.
Хочешь закурить? -
Кури - не спрашивай!
Хочешь выпить? -
Выпей! - всё по-нашему!
Хочешь петь?
Гитару -в руки сильные!
Спой о стороне,
Что звать Россиею.
Без неё и строчки
Не слагаются,
Без неё нам
Не грешить, не каяться.
без неё и жить не полагается...
А любить её -
До смерти маяться.
Свидетельство о публикации №114110907180
Чайка 9 24.12.2014 02:03 Заявить о нарушении
Зоя Ионочкина 03.01.2015 20:02 Заявить о нарушении
Чайка 9 03.01.2015 20:16 Заявить о нарушении