Опять повеяло теплом

Опять повеяло теплом,
Зима ударилась в гулянье..
Отдав бразды Сестре своей
умчалась к Ветру на свиданье..
Туман опять ползет в луга,
трава опять зазеленела
И будто в мае вновь гроза
Как погремушкой прогремела!
Проснулись караси в пруду,
и обалденно пучат бельма
и кот у кромочки пруда,
Их снова ловит лапой,шельма.
Уже "наклюнулись" цветы,
Набил вновь почки куст смороды..
Из под спонгона лезет лук,
со рвеньем требуя свободы..
Морозцем схвачен виноград
висит на ветках как варёный..
его востроженно клюет
Наш друг-воробушек знакомый.
Нарядный ЁЖ бежит по саду,
спеша с дружком в лесной трактир.
И баньки снова мирно"курят"
Нас возвращая в дачный мир.


Рецензии