Александр Македонский

Великий Зевс царит над миром.
Для славы Александр рождён.
Двенадцати бессмертных пиром
Богов он править утверждён.
Эллада древняя смирилась.
Стал Александр её царём.
На мир, что держит Зевса милость,
Он меч направил остриём.
Препятствий нет для Зевса сына.
Тир штурма выдержать не смог.
Египет, Газа, Палестина
Лежат у Александра ног.
Войска персидские разбиты.
Вся Персия покорена.
За греческой земли обиды
Сполна ответила она.
На севере - Кавказа горы.
Цель победителя близка.
В великой Индии просторы
Направил Александр войска.
Неисчислимые сраженья
Отважный выиграл герой.
Не терпит войско пораженья,
Но требует идти домой.
Ещё такого не бывало,
Пройти полмира за пять лет.
Хоть прожил Александр и мало,
Но много одержал побед.


Рецензии