любимой

пасмурно. когда солнце ясное выглянет и согреет лучами мое лицо?
когда эти лучи побегут на землю, как сотни тысяч беглецов?
когда воспрянет во мне желание просыпаться снова?
когда мне скажут, что я настоящий, что я не бракован?

собери меня, как пазл, мозаику, как маленького человечка из пластмассы слепи.
затем сожги и разбросай мой пепел по глухой степени.
зачем? я сам не понимаю совсем.
я вроде не нужен никому, а вроде нужен всем.

я лишь пожелтевший осенний лист, который не долетел до земли.
меня даже с ветки никто не сорвал; мной пренебрегли.
а я так хотел в танце коснуться первого снега.
но я первый и последний, как в греческом алфавите омега.

будь моей, пожалуйста. ты делаешь меня намного лучше.
с тобой я не пожелтевший лист, с тобой я самый лучший.
с тобой не страшна даже встреча со смертью,
но ты делаешь меня слабее, твои слова похожи на удары плетью.

согрей меня, пожалуйста. ты заменяешь мне сотню обогревателей.
лишь ты можешь прикоснуться к моим переключателям.
лишь ты можешь погубить во мне все мои чувства.
это скорее не любовь. это искусство.

00:59
09.11.14


Рецензии
Любовь и есть искусство...
Любовь - это красота...

Ты красивый человек!

Нирина Кухарь   09.11.2014 11:17     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв!

Честные Глаза   09.11.2014 13:04   Заявить о нарушении