О, Слово!
Ты можешь жизнь собой украсить.
И ни к чему твои стихи. Все опусы свои сожги
И будь как все, куда как круче!..
О, Слово! Дар его манит,
Терзает, душу бередит.
И в жилах закипает кровь
От слова дивного – любовь.
Слова – энергия души.
Её попробуй, опиши.
Огнём горит, водой хранит.
То золотом заблещет,
То ветерком трепещет.
Мы воспеваем вновь и вновь
То Слово дивное – любовь.
О, Слово! Осень
Загрустит, дождями
Часто застучит. Душа вздохнёт:
-Прекрасно ... осеннее ненастье!
Так защищает вновь и вновь
Нас Слово дивное – любовь.
Порой слова хладнее льда,
Монументальной формы.
Душа строга: - Зиме – снега,
Слагаем мы ей сонмы.
Пусть согревает вновь и вновь
Нас Слово дивное – любовь.
Слова – хрустальный хоровод
Разбуженных весенних вод -
Несут душе тепла привет,
И несказанный высший свет.
Да, нас волнует вновь и вновь
То Слово дивное – любовь.
Слова – огонь, жара -
Виньетка бурной страсти.
Душа томительно нежна
В порывах сладострастья.
Воспламеняет вновь и вновь
Нас Слово дивное – любовь!
- И если Вы до сей поры
Не поняли роль Слова.
Простите, просто Вы –
Чудак. Я не виню Вас, право!
9.11.2014
Свидетельство о публикации №114110907011