Болото

Устоялась жизнь моя,
Неподвижна, как болото.
И лежит ковер из мха,
И вода стоит глубока.

Как нарушить мне покой,
Что сковал движенье мысли?
А вокруг туман такой,
Топоры, гляди, повисли.

Силы нет, чтоб совладать
С колдовством болотной тайны.
Остается лишь мечтать
Вырваться из рук обманных.

Погрузился с головой
В тишину болотной жизни.
Солнце, где ты, что с тобой?
Свет златой в болото брызни!

Разгони покой и сон,
Разорви объятья мрака,
Буду снова я влюблен,
Буду ласков, как собака.

И открою для себя
Жизни новую страницу.
И поймаю, наконец,
Журавля, а не синицу.

           28.10.2014 г.


Рецензии