Сумеречная Дева

Фэндом: Tasogare Otome x Amnesia


Девочка - призрак,
Немного капризна.
Из мира живого изгнана,
Никем и ничем не признана,

Не узнана...

Не услышана, не замечена,
С Пустотою она повенчана,
Тишина - подруга и спутница,
А сестра её - Ночь-распутница.

Много лет прошло и все забыли,
За что же жизнь её сгубили..?!
Теперь скитания её удел
Между живых и непрозрачных тел.

Случилось всё спонтанно и нелепо,
А она так хочет...быть снова человеком!

Её деяния всегда заметны всем,
Пусть сама она всего лишь тень,
Прозрачный дух, что мечтает жить,
И непременно...Непременно полюбить!

Тот день и миг, увы, настал,
Когда парнишка Деву увидал.
Обычный смертный с редким даром
Для Девы Сумрачной стал сладкой карой.

Ей захотелось в жизнь поверить!
Летать сквозь окна, а не двери!
А он, всё взвесив на весах Фемиды,
С другой, живой, терял её из виду.

С другой, живой, забыл про Тень,
А для неё исчез и свет и день...
Лишь ночь и тьма, и пустота...

Она бродила там, где падала листва,
Она бродила, словно снятая с креста,
Когда он сквозь неё смотрел другой
                в глаза...

Черта...

Уже наружу не рвалась слеза,
Когда, рассыпавшись на миллион частиц,
Под дикий свист тревожных птиц,
Она исчезла без следа...

Навсегда.


Рецензии