Ступал ты по паркету Эрмитажа
глядел задумчиво на фрески.
Я знаю, ты уж изучил на Невском
витрины всех пассажей.
А может вру, а может ты в соборе
зажёг свечу, молясь перед иконкой
и радовался ветру с моря,
бродя по набережной Мойки.
Ты обо мне не вспоминал, я о тебе мечтала.
Ты спал в гостинице, укрывшись мягким пледом,
когда осенним утром шла я от вокзала
по улицам, облитым жёлтым светом.
Пусть не найду тебя я до зари,
ты всё равно останешься так дорог мне.
Одно тепло нас греет изнутри -
тепло старинного большого города.
Свидетельство о публикации №114110906921