А. Пахмутовой И Н. Добронравову

Мой памятник вам -
Из слов живых,НЕБЕСНЫХ.
И не потому,
Что вы личности известные.
А просто,ему -
Сейчас! МЕСТО -
В кругу талантов - не тесном!
Такая уж выпала -
Стиху этому моему - доля -
Гулять по мировому раздолью.

Вот ведь как:
Ну ни подвластны -
Никакой! ВЛАСТИ -
ТАЛАНТОВ! СТРАСТИ.
Какое счастье -
Для ВСЕХ людей,
Что таланты - двух людей -
Объединённых,
В ОДНО ЦЕЛОЕ -
ЛЮБОВЬЮ;
Полных ИДЕЙ  -
С такой любовью! -
ДАРЯТ,
Заложенное в них,-
БОЖЬЕЙ ЛЮБОВЬЮ -
БЛАГОДАТНОЕ!
Такое,-
ВСЕМ! ЛЮДЯМ ПОНЯТНОЕ -
ЧУВСТВО -
Сердцу и Душе приятное  -
Для любви человеческой.
Пришедшее,-
ИЗ БЕСКОНЕЧНОСТИ;
И уходящее - В ВЕЧНОСТЬ;
Простое,задушевное,
Наполненное -
ТЁПЛЫМ ЛУННЫМ СВЕТОМ;-
ВХОДЯЩЕЕ,- в место людное.
Предназначенное,-
...композиторам и поэтам.

Они,
Соединившие сердца -
НАВСЕГДА!  -
ВМЕСТЕ! ВСЕГДА!
И талантам служа,
У которых нет конца,
ПОНИМАЮТ,
Что на русской земле -
Им уже тесно.
Ведь в мире ,-
Войнам! Есть место.
А значит  - нести им -
Повсюду! -
Всему земному люду -
Красоту мирного сердца -
ЗЕМЛИЦЫ РУССКОЙ.

И им -
Двум легендарным людям -
РАДЫ! МИРА! ЛЮДИ.
Их Души,заводят их -
ТУДА,ГДЕ ИХ СЕРДЦА,-
Талантами их служат.
...И слушают,слушают люди -
СЛОВА И МУЗЫКУ -
Сердец волшебных;-
СЕРДЕЦ, - необыкновенных!
Русским ДУХОМ! Лечебные.

Да.Они,как и  все -
Гости на нашей земле.
НО - ВЫСОКИЕ!
Они стояли -
У ПОБЕДЫ! ИСТОКОВ.
Они -
В дни перестройки -
За Россию! Молились.
Они - cветом  двух звёзд -
В ОДНОЙ! СВЕТИЛИСЬ.
И СВЕТЯТСЯ - СЕЙЧАС!
В нелёгкий для России час.
Шедеврами их   -
Гордятся -
Не только в России у нас.

Вот это наследство! - у них -
Скромных и простых -
ОДНО НА ДВОИХ.
От него,ТИХОНЕЧКО,-
И звёзды ночные  дышат.
...И слышат их,слышат!  -
Люди с Душами чистыми.
Слушая,-
Нежность! Шедевров,-
Гениями! Пишущуюся.
Скромность их -
Не мешает им -
БЫТЬ ВСЕГДА - ИЩУЩИМИ!


Рецензии