Утраченный багаж
Ни жизнь, ни антипода белой кожей
И свод миров далеких не достал –
Взвали один объемлемую ношу!
А правильность прорезала по мне
Тяжелый путь – оставленная рана
И боль поет в воспетой вышине
О том, что жить повторно не достану
Настаивал осенний голос рифм
И грубо кашлял горьким перегаром:
«Ты мог бы петь, но еле говорил –
Наивность незабвенного начала
Страшился в переменчивой дали
Как лист живой обрывочного века,
Насмешкой уязвляем от других
Прими же в песнь изрядно долю смеха
Из яства сделать выбора не смог
Чем запастись в дорогу лет так на сто…
Вот хлеба пересоленный кусок,
Возьми то, от чего ты отказался
Свидетельство о публикации №114110906843