И пью тепло по чайной ложке
Ресниц касается рассвет -
Рассыпал жёлуди под дубом,
Меня пытается согреть.
И моросит…
Ладонь подставлю,
Прильну к дыханью ноября,
Тебя, любимого, восславлю
В моих стенах – монастыря.
Как будто колокол на вече,
Звенит сердечная тоска,
И разговляет человечье
Простым стаканом молока.
Скатёрка в маках, хлеб, солонка,
Калины горсть… и новый день
Ведром воды с ледовой коркой,
Навек остывшая сирень.
На век ли?..
Тронула рукой –
И в ней твои сокрыты тайны.
А там, далече за рекой,
Вспорхнула стайка птиц случайных.
Сыпнула горсть зерна в кармашек –
Пойду и накормлю с руки.
Уже смятенный луч раскрасил
В тягучей дрёме уголки
Земных заветренных владений,
Скользнул по ряске и воде
И скатерть солнечную стелет
В стряхнувшей семя череде.
А вот и луг – озяб немножко,
Росинкой иней каплет с трав,
И пью тепло по чайной ложке,
Улыбку к сердцу привязав.
Свидетельство о публикации №114110906712
С улыбкой -
Иван Наумов 14.11.2014 18:15 Заявить о нарушении