Как объяснить любовь

Словами можно описать любой предмет:
Подробностей побольше, пояснений,
Примет или каких-нибудь сравнений.
И вот уже готов его портрет.

Словами можно объяснить явлений суть:
Пожаров, смут и войн, и наводнений.
Набор из фраз, цитат, определений -
Имеющие уши вас поймут.

Все чувства, управляющие вами,
Возможно тоже описать словами.
Но не любовь! Чем больше тратишь слов,
Тем меньше шансов объяснить любовь.

Вот тезис: (жалко - выдуман не мной)
Нет чувств - слова не тронут. Сердце - камень,
Но если есть любовь – то и немой
Смягчит его глазами и руками.


Рецензии
Сильно. Насчёт концовок наши с Вами мысли сходятся.

С.

Серафима Лежнева 2   19.12.2014 02:34     Заявить о нарушении
Ну, хоть в чем-то Серафима... А полностью мысли сходятся только у двух дураков...

Виталий Мещеряков   19.12.2014 10:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.