Он просто мальчишка

   ( из школьной тетради )
      11-ый класс

   Он просто мальчишка,шутник и проказник,
   Немножко влюблённый,немножко поэт;
   И только глаза его светятся лаской,
   Мальчишеской лаской шестнадцати лет.

   Всего лишь мальчишка,пускай уже взрослый;
   В нём детства ещё сохраняется след -
   Он может девчонку вдруг дёрнуть за косу
   И крикнуть совсем незнакомым:"Привет!"

   Он может ещё по перилам скатиться...
   Что сделает он, не сказать наперёд.
   В глазах его "чёртик" всё время резвится,
   Который на "подвиги" вечно зовёт.

         

               Февраль 1965 г.


Рецензии