Хвалебные слова

Рассыплют фейерверком,
Хвалебные слова,
Приятно слышать уху,
Но суть их какова?
А, если через "сито",
Просеять массу фраз?
Останется лишь кроха,
Важнее всех прикрас.

        *  *  *
      
         2-ой вариант.

Хвалебные слова,
Попавшие, на почву самохвальства,
Ростками прорастут в зазнайство.
Погубят, как сорняк, побега красоту,
Правдивости и искренности наготу.

         *   *  *
   


Рецензии