Молитесь и не бойтесь

Вы молитесь и не бойтесь,
Что молитвы к вам вернутся
В виде молний или боли,
Все останется на небе.
Бог не зря следит за нами
И архив свой пополняет,
Разберет все ваши просьбы
И вердикт вам свой предъявит.

Кто напрасно прожил годы
Своей жизни и сломался,
Кто, как гибкая лещина,
До земли всю жизнь склонялся,
Кто заветы не исполнил,
Хоть ему всю жизнь молился,
Кто вперед шагал без веры,
Лишь в конце остановился.

Не молитвам воздаянье,
По делам придет награда.
Ваше глупое желанье
Быть всегда звездой парада,
Чтобы люди, как планеты,
Толпами вокруг крутились,
Приведет вас до страданья,
Хоть вы Богу и молились.

Осень обнажит деревья.
Ветви голые, как руки,
Будут к небу подниматься,
Как природа им укажет.
Человеческая ж осень
Не готовит вам подарки,
Она тоже раздевает,
Только не тела, а души.

И грядет пора расплаты
За грехи, что совершали
Вы в своей никчемной жизни:
Заповеди ж нарушали.
Каждый грех, как камень тяжкий,
 Ляжет грузом ей на плечи
И не хватит сил подняться,
Чтобы в рай найти дорогу.

Ей останется на свете
Меж людьми искать спасенья,
Или кануть в преисподню,
Чтоб подвергнуться горенью.
Так спасайте ваши души,
Если хоть чуть-чуть их жалко,
Чтоб открылась им дорога
В рай с момента вашей смерти.

Тела будут гнить в могилах.
Души ж в небо вознесутся,
Будут греться они вечно
Над землею в лучах солнца.
Коль вы искренне смирились,
Коль вы искренне молились,
К Богу вознося прошенья,
Подарить вам вечный праздник,

С верой вашей вам воздастся,
И придет для вас спасенье.
Все.  Достаточно сказал я,
Чтоб вернуть вас на дорогу,
Что ведет вас прямо к Богу,
Прямо к райскому спасенью.
Если хватит у вас веры,
Вы с дороги не свернете

И, идя по ней до гроба,
В рай небесный попадете.
Потеряв плоть оболочки
Вырвется душа на волю!
Ну, а где ей быть придется,
Все от вас сей час зависит:
Коль по заповедям жили,
Бог пропасть ей не позволит.

          05.11 2014 г.


Рецензии