Человек
понять, как мне жаль...
если бы.
никто б никогда не остался
один, не остался б
забыт.
и чувство, что ты у обочины
где-то в Техасе, и голода
нет.
скоро придёт с океана ночь,
а после посыплется море бед,
промочит всего от пят до макушки:
найдёшь в волосах соль,
в карманах своих - ракушки.
вылитая
Ассоль
на пустошь равнин. степи -
полночные западни.
промочит Ассолью сепию -
закончатся дни
сухие.
и людям конец сухим...
если б ты был экспансивным,
не трусил подать руки,
остаться, когда можешь
спасти от моей тоски,
тяжёлых от соли век,
мы были бы вместе сильными,
мы были бы,
человек.
Свидетельство о публикации №114110906547