Цена благородства. Притча
Хранимый им от мира пуще глаза.
Ни подойти, ни сесть другому он
Не доверял коня еще ни разу.
Не продавал ни за какие деньги.
Узнал о том известнейший мошенник.
Больным сказавшись, мужа подстерег
Он на пересечении дорог.
Воспользовавшись благородством мужа
Уводит наш хитрец его коня!
Чуть отбежав, он повернулся тут же,
Мол, видишь ты в последний раз меня!
Хозяин крикнул: Что ж, теперь конь твой!
Одна лишь просьба: говори, что куплен!
Иначе дважды будешь ты погублен -
От страждущих ты оттолкнешь собой.
Когда узнают люди, что ты сделал,
Они больным не станут доверять.
... топтался долго наш хитрец бесцельно
И благородства не сумел бежать...
Вернул коня и попросил прощенья
И избежал двойного отомщенья...
Свидетельство о публикации №114110906531